5/29/2019
 敬邀參加2019臺灣越南產業合作論壇
  隨著全球供應鏈重整,東協與南亞等新興市場國家迅速崛起,臺灣同為亞太地區重要成員,在經濟發展上與區域內許多國家具有高度關聯,尤以近年東協國家業已穩居我國第二大出口市場與第二大對外投資目的地,而我國與東協國家間之雙邊關係,更延伸至鋼鐵、智慧科技、紡織、觀光、教育、勞工、文化等多重領域。   臺灣在面對區域經貿整合趨勢與策略考量下,推動「新南向政策」,全方位發展與東協等新南向國家產業合作平臺,俾促進區域交流發展與合作、打造經濟發展新模式、重新定位在亞洲發展的重要角色,創造臺灣未來價值。其中之越南具有強大發展潛力,其成衣出口成長快速,全球排名第四;而我國是越南紡織成衣業第二大外資來源國,越南也是我國紡織成衣產品第一大出口市場及第二大進口來場,紡織供應鏈的關係密切。
  有鑒於此,全國工業總會與越南工商會合作辦理「2019臺灣越南產業合作論壇」,並且就臺商長期在越南布局深耕的紡織產業、輕工業基礎技術,以及智慧城市的智慧應用(智慧照明與智慧教育)等三大領域,強化產業合作推動基礎,建立雙向合作之交流推動,並透過論壇對談深入了解雙方供需,進而實質推動可能合作的領域,共創互利雙贏新合作契機。
  本次論壇之「紡織分組」係由紡拓會及越南紡織服裝協會(VITAS)主辦,與紡織相關之在臺業者、在越臺商,以及越南業者、越南臺商協會,不論是已在越南投資、已與越商貿易往來,或是對越南投資有興趣,或想與越南業者建立關係,皆歡迎報名參加在胡志明市新世界西貢酒店舉行之「2019臺灣越南產業合作論壇」。機會難得,敬邀您出席盛會!
一、論壇時間:108年7月2日(星期二) 下午13:00 ~17:40
二、論壇地點:胡志明市新世界西貢酒店(New World Saigon Hotel)
消息來源 紡拓會官網
 
  back